counter

Политика конфиденциальности (Privacy Policy)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

1.1. Регистрация осуществляется Пользователем через веб-сайт «В гостях у Шманича», расположенный по адресу https://shmanich.ru (далее — Сайт).

1.2. Политика Сайта в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения Сайта в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Политика неукоснительно исполняется администрацией Сайта. Действие Политики распространяется на все персональные данные, обрабатываемые Сайтом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. Определения:

  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, а также другую информацию.
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление. изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Под безопасностью персональных данных понимается защищённость персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, администрация Сайта вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

1.5. В случае неисполнения положений настоящей Политики администрация Сайта несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Присоединяясь к настоящему Договору и оставляя свои данные на Сайте, путём заполнения полей онлайн-регистрации на странице регистрации или в любом другом разделе Сайта, Пользователь:

  • подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • признаёт и подтверждает, что он внимательно и в полном объёме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нём условиями обработки его персональных данных, указываемых им в соответствующих полях при регистрации на Сайте и дальнейшем его использовании;
  • признаёт и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте, получения доступа к Сайту;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

1.7. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

  • фамилия, имя;
  • никнейм;
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • адрес веб-сайта;
  • другая информация, характеризующая человека и относящаяся к нему.

1.8. Пользователь, предоставляет сервису Сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование в целях регистрации Пользователя на Сайте и в других целях для более комфортного использования Сайта Пользователем;
    уничтожение;
  • передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путём подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме через сервис обратной связи Сайта. Сайт не несёт ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещённой Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществлённые всеми возможными способами.

1.9. В целях оптимизации работы сервиса и взаимодействия с Пользователем Сайт вправе собирать указанные в настоящем разделе данные о Пользователе из социальных сетей:

  • Facebook;
  • VK;
  • иные системы размещения персональных данных при наличии ссылки на это на Сайте.

Регистрация Пользователя на Сайте может осуществляться через социальный сервис Facebook, VK или другие социальные сети (сервисы). Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путём совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.

При регистрации через сервис Facebook, VK или другие социальные сервисы Сайт в целях автоматического заполнения аналогичных данных о Пользователе, а также для оптимизации работы фильтра Сайта по соответствующему критерию может собирать следующие сведения о Пользователе из системы Facebook, VK или других социальных сервисов:

  • имя и фамилия Пользователя, а также его никнейм;
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • адрес вебсайта;
  • аватар (графическое представление).

1.10. При регистрации на Сайте Пользователь обязуется заполнить следующие поля:

  • логин (на английском языке);
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • пароль (ссылка, перейдя по которой можно установить пароль высылается на электронную почту);

Во время регистрации на Сайте с помощью кнопок социальных сервисов вышеприведённые поля (кроме пароля) заполняются автоматически.
Также во время регистрации автоматически заполняется поле:

  • никнейм (совпадает с логином).

Необязательные для заполнения поля после регистрации (заполняются по желанию Пользователя):

  • ссылка на профиль в Facebook;
  • имя в Twitter;
  • биография (немного о себе).

1.11. Перед отправкой письма Администрации Сайта через средство обратной связи Сайта Пользователь обязуется заполнить следующие поля:

  • ФИО Пользователя;
  • адрес электронной почты (E-mail);

1.12. Пользователь может самостоятельно изменять свои личные данные (кроме логина).

1.13. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой изменить его логин.

1.14. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой удалить его логин, вместе с личными данными из базы данных Сайта.

1.15. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой удалить его отзывы и комментарии из Сайта.

 

2. АВТОРСКИЕ ПРАВА.

2.1. Весь текстовой материал, размещённый на веб-сайте «В гостях у Шманича», все фотографии и графические элементы, защищённые водяным знаком веб-сайта «В гостях у Шманича» является собственностью Владельца — Скрипко Егора Владимировича, если не указано иное.

2.2. Всё программное обеспечение, фотографии и графические элементы без водяного знака, размещённые на веб-сайте «В гостях у Шманича» принадлежат их Владельцам.

2.3. Материал веб-сайта «В гостях у Шманича» можно публиковать на других интернет-ресурсах с обязательной прямой ссылкой на источник.

 

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

3.1. Владелец сайта оставляет за собой право дополнять и изменять политику в любой момент.