Политика конфиденциальности (Privacy Policy)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

1.1. Регистрация осуществляется Пользователем через веб-сайт «В гостях у Шманича», расположенный по адресу https://shmanich.ru (далее — Сайт).

1.2. Политика Сайта в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения Сайта в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Политика неукоснительно исполняется администрацией Сайта. Действие Политики распространяется на все персональные данные, обрабатываемые Сайтом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. Определения:

  • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, а также другую информацию.
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление. изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Под безопасностью персональных данных понимается защищённость персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, администрация Сайта вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

1.5. В случае неисполнения положений настоящей Политики администрация Сайта несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Присоединяясь к настоящему Договору и оставляя свои данные на Сайте, путём заполнения полей онлайн-регистрации на странице регистрации или в любом другом разделе Сайта, Пользователь:

  • подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • признаёт и подтверждает, что он внимательно и в полном объёме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нём условиями обработки его персональных данных, указываемых им в соответствующих полях при регистрации на Сайте и дальнейшем его использовании;
  • признаёт и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте, получения доступа к Сайту;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

1.7. Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

  • фамилия, имя;
  • никнейм;
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • адрес веб-сайта;
  • другая информация, характеризующая человека и относящаяся к нему.

1.8. Пользователь, предоставляет сервису Сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование в целях регистрации Пользователя на Сайте и в других целях для более комфортного использования Сайта Пользователем;
    уничтожение;
  • передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путём подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме через сервис обратной связи Сайта. Сайт не несёт ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещённой Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществлённые всеми возможными способами.

1.9. В целях оптимизации работы сервиса и взаимодействия с Пользователем Сайт вправе собирать указанные в настоящем разделе данные о Пользователе из социальных сетей:

  • Facebook;
  • Google+;
  • VK;
  • иные системы размещения персональных данных при наличии ссылки на это на Сайте.

Регистрация Пользователя на Сайте может осуществляться через социальный сервис Facebook, Google+, VK или другие социальные сети (сервисы). Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путём совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.

При регистрации через сервис Facebook, Google+, VK или другие социальные сервисы Сайт в целях автоматического заполнения аналогичных данных о Пользователе, а также для оптимизации работы фильтра Сайта по соответствующему критерию может собирать следующие сведения о Пользователе из системы Facebook, Google+, VK или других социальных сервисов:

  • имя и фамилия Пользователя, а также его никнейм;
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • адрес вебсайта;
  • аватар (графическое представление).

1.10. При регистрации на Сайте Пользователь обязуется заполнить следующие поля:

  • логин (на английском языке);
  • адрес электронной почты (E-mail);
  • пароль (ссылка, перейдя по которой можно установить пароль высылается на электронную почту);

Во время регистрации на Сайте с помощью кнопок социальных сервисов вышеприведённые поля (кроме пароля) заполняются автоматически.
Также во время регистрации автоматически заполняется поле:

  • никнейм (совпадает с логином).

Необязательные для заполнения поля после регистрации (заполняются по желанию Пользователя):

  • ссылка на профиль в Google+;
  • ссылка на профиль в Facebook;
  • имя в Twitter;
  • биография (немного о себе).

1.11. Перед отправкой письма Администрации Сайта через средство обратной связи Сайта Пользователь обязуется заполнить следующие поля:

  • ФИО Пользователя;
  • адрес электронной почты (E-mail);

1.12. Пользователь может самостоятельно изменять свои личные данные (кроме логина).

1.13. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой изменить его логин.

1.14. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой удалить его логин, вместе с личными данными из базы данных Сайта.

1.15. Пользователь вправе обратиться к Администрации Сайта с просьбой удалить его отзывы и комментарии из Сайта.

 

2. АВТОРСКИЕ ПРАВА.

2.1. Весь текстовой материал, размещённый на веб-сайте «В гостях у Шманича», все фотографии и графические элементы, защищённые водяным знаком веб-сайта «В гостях у Шманича» является собственностью Владельца — Скрипко Егора Владимировича, если не указано иное.

2.2. Всё программное обеспечение, фотографии и графические элементы без водяного знака, размещённые на веб-сайте «В гостях у Шманича» принадлежат их Владельцам.

2.3. Материал веб-сайта «В гостях у Шманича» можно публиковать на других интернет-ресурсах с обязательной прямой ссылкой на источник.

 

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

3.1. Владелец сайта оставляет за собой право дополнять и изменять политику в любой момент.